腿骨付き肉の輪切り [日記]
一週おきの病院通い、下半身が怠くて長い距離を歩けないと言ったら、血管の検
査をすることになった。手足に血圧を測るときに使う風船 空気を送り込んで膨らま
すモノの強力版を付けられ、数回圧迫したり弱めたり・・・これで分かるらしい。
右足が一番悪く、血管年齢90歳と出た。
その結果、今度はCTスキャンで調べることになってしまった。血管が詰まっていな
いかどうかを調べるらしい。腿骨付き肉の輪切り写真を撮った。旨そうに見えた。
一応血管は詰まってはいないらしいが、足の浮腫・怠さの原因は何なんだろう。
原因は分からずじまい?
自分の足のCTの写真を見たら、僕の病気の天敵 肉が食べたくなった。
帰りしなマーケットへ行き、フランス産豚バラブロックと煮込みの出来る野菜を買っ
た。バラ肉がとても安かった。今秋初のポトフを作った。
妻はさすがおフランス産の豚肉 変わった匂いがすると言う。嫌な匂いだと言う。
僕には豚肉の独特の匂いが無くて、物足りなかったのになー。特別な匂いは無か
ったのに。湯むきトマトも丸のまま入れ煮込み、丸のまま皿に入れスプーンで
潰しながらスープに馴染ませながら食べた。ウメーッ。僕が作ったんですよ!!!
コメント 0